Нижний Новгород, ул. Торговая, д.18/4
3 этаж, офис 19 есть парковка

+7 (920) 055-77-75

+7 (831) 216-13-19

+7 (831) 216-40-19

Услуги регистрации компаний в Белизе

Стоимость услуг регистрации компании в Белизе специалистами нашей компании «Бизнес-Профи» составляет $3100.

Процедуру регистрации возможно пройти в течение 48-и часов, но, учитывая время доставки документации из Белиза, для полной процедуры регистрации может потребоваться до 4 недель.

Законодательство Белиза предусматривает создание предприятий разных организационно-правовых форм. В действительности же, для потенциального иностранного вкладчика, представлять интерес могут только некоторые из них. В первую очередь это классические офшорные компании.

Особенности офшорной компании в Белизе:

  • офшорная компания является собственностью только одного лица, и может, управляться только одним лицом (юридическим или физическим);
  • акции, выпускаемые офшорной компанией могут быть на предъявителя или именными. Класс и вид акций, а также распределение долей определяется на усмотрение собственников компании;
  • нет требований об инвестировании собственниками определенного минимального уставного капитала в офшорную компанию;
  • уставной капитал в такой организации может выражаться в любой валюте;
  • заседания директоров, акционеров офшорной компании могут быть организованы в какой угодно стране в мире. А документы, отражающие ход заседаний директоров и владельцев офшорной компании, а также документы, содержащие информацию о финансовой деятельности, также могут находиться на хранении в любой точке мира;
  • офшорная компания не подлежит ежегодной финансовой и статистической отчетности;
  • в Белизе нет государственного общественного реестра для директоров и собственников офшорных компаний;
  • офшорные компании не подвергаются налогообложению, в том числе возмещаемым налогам на проценты и дивиденды, на рост капитала и т.д.;
  • в офшорных компаниях отсутствуют ввозные таможенные пошлины на техническое оснащение, сырьевые материалы и полуфабрикаты;
  • название офшорной компании всегда должно оканчиваться словами: Limited, Corporation, Incorporated, Societe, Anonyme, Sociedad Anonima или их аббревиатурами.

В наименовании офшорной организации не должны фигурировать указанные ниже слова и словосочетания, указывающие на занятие определенной, попадающей под лицензирование деятельностью, такие как: Assurance, Bank, Building Society, Chamber of Commerce, Charted, Cooperative, Imperial, Insurence, Municipal и Royal.

Согласно законодательству Белиза, офшорным компаниям запрещается вести бизнес с гражданами Белиза и осуществлять капиталовложения в любую собственность, расположенную в Белизе, исключением является содержание своего, прошедшего процедуру регистрации, офиса. Кроме того, офшорной компании не разрешается заниматься банковской деятельностью или трастовыми операциями, страхованием, перестрахованием и предоставлением адреса своего, прошедшего регистрацию офиса, под нужды других компаний. В сущности, подобной организации разрешено осуществлять деятельность только за пределами страны.

Любые офшорные компании должны иметь в Белизе зарегистрированный офис и зарегистрированного агента.

Офшорные компании обязаны вести собственный каталог акционеров, а также отчеты о ходе собраний директоров и собственников. Эти документы, как и информация об управляющих и собственниках, являются внутренними документами и закрыты для общественности. Оттиск печати компании одобряется на первом заседании директоров. Хранить печать компании положено в ее офисе. В реестре регистратора не содержится ничего кроме свидетельств о регистрации, копий учредительного договора компании и копий устава. Внутренние документы компании не подлежат общественной проверке.

Та или иная офшорная или неофшорная компания может быть перенесена в Белиз после надлежащей регистрации договора о продлении деятельности в Белизе, учредительного договора, устава и документального удостоверения о том, что у компании нет задолженностей и обязательств в стране, где она была зарегистрирована раньше.

Директорам и собственникам офшорных компаний в Белизе необходимо помнить том, что для продления регистрации, необходимо выплачивать ежегодные государственные пошлины, а в случае их неуплаты компанией, по прошествии года с последней выплаты пошлин, она будет исключена из регистра. Закон, в этом случае, однозначно объясняет, что исключенная из учетного регистра организация не вправе нигде в дальнейшем вести хозяйственную деятельность, в том числе, распоряжаться своими счетами в банках, хотя директора и владельцы исключенной организации продолжают В ПОЛНОЙ МЕРЕ нести ответственность в отношении обязательств и задолженностей такой компании.

Компания, которая была вычеркнута, после погашения штрафов и уплаты положенных пошлин, вправе быть восстановленной в регистре Белиза, но, по прошествии определенного времени, восстановление офшорной компании осуществляется только посредством местного суда, решение которого в деле о восстановлении организации, может быть как удовлетворяющим истца, так и нет.