Нижний Новгород, ул. Торговая, д.18/4
3 этаж, офис 19 есть парковка

+7 (920) 055-77-75

+7 (831) 216-13-19

+7 (831) 216-40-19

Где посмотреть, внесены ли вы в реестр проверок

Плановые проверки малого бизнеса, не связанные с расчётом налогов (согласно Федеральному закону от 13.07.2015 №246-ФЗ), запрещены практически полностью с 01 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Однако, если ваша деятельность находится в сфере здравоохранения, сфере социальной или ваш бизнес был уличён в грубых нарушениях законодательства с приостановкой деятельности, была аннулирована лицензия или директор предприятия был дисквалифицирован, то такое предприятие или организация будет внесена в список организаций подлежащих плановым проверкам. Проверки продолжатся и такие предприятия будут включены в план Генпрокуратуры.

Для понимания ситуации и внесения ясности в вопрос о проверках 2017 года со стороны проверяющих организаций таких как: Роструд, Роспотребнадзор, МЧС и другие контролирующие органы, вам необходимо зайти на страницу сайта Генпрокуратуры РФ по ссылке genproc.gov.ru. После входа на страницу, найдите вкладку «Сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2017 год». Следом вам необходимо заполнить специальные поля для корректного поиска результатов. В данных полях указываются следующие параметры или часть параметров:

  • ИНН
  • ОГРН
  • полное наименование организации
  • месяц проверки
  • наименование контролирующего органа
  • юридический адрес организации

После введения данных, сервис продемонстрирует вам включена ли в список на 2017 год та организация, чьи параметры были внесены.

По внеплановым проверкам вам необходимо знать следующее — внеплановые проверки проводятся только по жалобе могут быть проведены в любое время. Однако, даже о внезапной проверке можно получить информацию из сайта proverki.gov.ru. Данный реестр является единственным для внеплановых проверок ФМС, МЧС, трудовой инспекции и многих других контролирующих органов. Для получения необходимой информации, укажите свой ИНН, ОГРН, наименование организации в специальных полях. После заполнения нужных форм, кликните по графе «найти». Информация о внеплановых проверках появляется в течении трёх дней после подписания соответствующего распоряжения, однако в случае если проверка назначена после жалобы потребителя или возникли основания полагать, что есть угроза чьей-либо жизни или здоровью, то информация о проверке появляется уже после проведения таковой.

Как защитить себя от проверок?

Есть один и очень надежный способ — ликвидировать свой бизнес.

Видео о проверках

Читать другие новости о бухгалтерском и налоговом учете в России