Нижний Новгород, ул. Бекетова, 46
1 этаж есть парковка

+7 (920) 055-77-75

+7 (831) 216-13-19

+7 (831) 216-40-19

Допуск к международным перевозкам. Для чего необходим?

Если оформить в ООО «Бизнес-Профи» заявку на получение  карточки допуска к международным перевозкам, то можно и дальше использовать ЕСТР тахограф согласно требованиям Минтранса.

Минтранс России не обязывает выполнять замену тахографов для некоторых категорий ТС.

Данная норма закреплена на законодательном уровне и регламентирована государственными контролирующими органами:
1. Министерство транспорта России дает разъяснения, что в отношении транспортных средств, допущенных к осуществлению международных автомобильных перевозок в соответствии с карточкой допуска на транспортное средство, отсутствует требование об обязательном оснащении тахографами, соответствующих требованиям к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства. Письмо Минтранса России № 03-950 ПГ от 10.05.2016г.

2. МВД России Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения своими разъяснениями в письме № 3/167702189751 от 04.03.2016г. также подтверждает отсутствие необходимости по замене тахографов при наличии карточки допуска к международным перевозкам.

Для оформления карточки допуска к международным перевозкам владелец транспортного средства может обратиться в ООО «Бизнес-Профи» любым удобным способом, также подать заявку и все необходимые документы электронно.

В соответствии с действующими законодательными документами, отдельные виды транспорта не оснащаются тахографами с модулями СКЗИ. Если автомобиль допущен к международным перевозкам и имеет оформленную карточку допуска к международным перевозкам, тахограф с системой ЕСТР (в том числе аналоговый) может не меняться на новый вариант. Наличие карточки допуска к международным перевозкам и исправного прибора автоматически снимает все вопросы сотрудников МВД и не приводит к уплате штрафов.