Нижний Новгород, ул. Торговая, д.18/4
3 этаж, офис 19 есть парковка

+7 (920) 055-77-75

+7 (831) 216-13-19

+7 (831) 216-40-19

Главный бухгалтер или аутсорсинг бухгалтерского обслуживания?

Задача главного бухгалтера – осуществление контроля над хозяйственными операциями на основании законодательства РФ, а также слежение за выполнением обязанностей служащими относительно финансовых операций.

Главный бухгалтер назначается руководством и подчиняется только ему. На него возложена вся ответственность за соблюдение норм, по которым работает бухгалтерия организации.

Подпись главного бухгалтера в обязательном порядке должна присутствовать на всех финансовых и расчетных учетных документах. Отсутствие его подписи определяется как недействительность документа.
Если руководство организации несогласно с данными учета, проводимого главным бухгалтером, или методикой его проведения, то соответствующие документы могут быть завизированы руководителем. При этом вся ответственность за их правомерность и законность возлагается на подписавшего.

Современные условия ведения хозяйственной деятельности таковы, что бухгалтерия всегда сталкивается с несоответствием законодательной базы и реальной практики, причем не по своей вине. Плюс свои коррективы в ее работу вносит нестабильная обстановка в финансовой области. В итоге, составить отчет, соответствующий всем требованиям и нормам законодательства, крайне сложно. Поэтому деятельность предприятий РФ нуждается в дополнительном контроле и вычислении оптимальных способов ведения бухгалтерского учета. Для этого организуется методологическая служба на базе собственной бухгалтерии, либо совершается найм сотрудников из соответствующих организаций, способных осуществлять услуги ведения бухгалтерского учета. К таким организациям принадлежит наша фирма.

С помощью специалистов нашей фирмы «Бизнес-Профи» уже на многих предприятиях откорректирована работа бухгалтерии на основании действующего законодательства РФ, включая и решения по документальному сопровождению нетипичных хозяйственных операций.

Аутсорсинг бухгалтерского обслуживания позволяет решить несколько проблем одновременно:

  • Правильный учет нестандартных операций с занесением последних во все необходимые документы;
  • Повышение эффективности работы организации за счет снижения расходов на содержание собственной бухгалтерии;
  • Возможность принятия ответственности сотрудниками компании, оказывающей услуги аутсорсинга;
  • Минимизация постороннего вмешательства в работу предприятия, поскольку все проверки проходят через специалистов аутсорсера.