Нижний Новгород, ул. Торговая, д.18/4
3 этаж, офис 19 есть парковка

+7 (920) 055-77-75

+7 (831) 216-13-19

+7 (831) 216-40-19

С 1 января 2016 года в России вводится запрет заемного труда

Заемный труд, согласно действующему трудовому кодексу России – это вид трудовой деятельности, который осуществляется рабочим лицом в соответствии с распоряжением работодателя. Интересы, контроль и управление данной деятельности принадлежат юридическому или частному лицу, которое не является непосредственным работодателем этого работника.

Согласно новому закону, предусматривается деятельность по предоставлению рабочего персонала, то есть работодатель на временной основе направляет своих работников с их согласия к юридическому или физическому лицу, которое работодателем не является. Данная процедура осуществляется с целью выполнения работниками тех или иных действий и функций, определенных в трудовом договоре, в интересах, под контролем и управлением нанимателя. При этом заключается договор о предоставлении трудовой деятельности персоналом, и дальнейшая работа осуществляется согласно этому документу. Такая деятельность предусмотрена в частных агентствах занятости и юридических лицах, в том числе иностранных.

В январе 2016 года начнет производиться аккредитация выше указанных юридических лиц на произведение наемного труда. Также будет предусмотрен порядок отзыва или временной остановки аккредитации, правила ведения списков юридических лиц, получивших аккредитацию.

Для того, чтобы получить аккредитацию, юридическому лицу необходимо иметь уставной капитал в размере не менее 1 млн. рублей, кроме того не должно быть задолженностей перед бюджетом.