Нижний Новгород, ул. Торговая, д.18/4
3 этаж, офис 19 есть парковка

+7 (920) 055-77-75

+7 (831) 216-13-19

+7 (831) 216-40-19

Остановка регистрации ИП

Еще в 2016 года федеральная налоговая служба Российской Федерации сообщила сенсационную новость, что собирается приостановить регистрацию индивидуальных предпринимателей, но никто не верил.

В 2017 году все реализовалось и внесена ясность в процедуру приостановки, точнее передачи полномочий по регистрации ИП и внесения изменений в ЕГРИП.

Отныне этим будут заниматься единые регистрационные центры во всех регионах страны, в том числе в Нижнем Новгороде.

Кого ждут в ЕРЦ в 2017?

Всех бизнесменов, которые хотят внести новые коды видов деятельности в реестр и любые коррекционные действия, а также для того, чтобы закрыть ИП.

Почему изменили процедуру?

В Нижегородский регион пришло не нововведение, а уже завершенный эксперимент. Подобное практиковалось в Москве и Санкт-Петербурге – именно эти города и показали эффективность подобного и только на основании их результатов приняли решения сделать подобное по всей стране.

Адрес единого центра в Нижнем Новгороде

По нашему городу он пока один, адрес есть на сайте www.nalog.ru. Вам нужно зайти в раздел «Электронные сервисы» (находится в самом низу сайта). Вам откроется список сервисов, но среди них нужно найти «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции». Далее вам необходимо вести свой адрес по прописке (место регистрации), высветится номер налоговой инспекции, к которой вы будете привязаны и адрес для регистрации. На 23 января 2017 года такой центр располагается на улице Фрунзе, дом 7.

Если вы решили воспользоваться нашими услугами по регистрации ИП, то вникать в подобные изменения не нужно. Но если вы к нам решили не обращаться, то проверьте адекватность адреса по написанному выше.

Федеральный закон № 129-ФЗ от 08.08.2001 года называемый «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» устанавливает правила государственной регистрации ИП.

Другие статьи по бухгалтерии и юридической тематике…