Нижний Новгород, ул. Торговая, д.18/4
3 этаж, офис 19 есть парковка

+7 (920) 055-77-75

+7 (831) 216-13-19

+7 (831) 216-40-19

Изменения в законодательство — ужесточение контроля оффшорных схем

Новый законопроект по борьбе с оффшорами.

Вывод денежных средств  в оффшорные зоны из РФ за последний 20 лет составляет более 800 млрд.долларов.

Наибольшая составляющая российских бизнесменов использует оффшорные схемы в своей предпринимательской деятельности. К примеру, на Кипре создано свыше 170 000  российских компаний.

8 сентября 2014г. в Госдуму поступил законопроект, содержащий поправки к действующему законодательству с целью ужесточения контроля в применении оффшорных схем, содержащий:

1. Запрет оффшорных компаний, которые не раскрыли информацию о своих владельцах  на участие в госконтрактах. Т.е. при раскрытии информации о своих владельцах компания, принявшая участие в госконтракте и получившая с него прибыль, платит налоги в соответствии законодательством РФ.

2. Запрет Внешэнокомбанку, выполняющему функции корпорации развития,  на выдачу бюджетных  кредитов оффшорным компаниям.

3. Требование российскими физическими лицами, владеющими оффшорными компаниями платить налоги на не распределенную прибыль оффшорных компаний.

4. Обязанность российских компаний раскрывать сведения о контролирующих лицах своих учредителей.

5. Уголовную ответственность за сокрытие или искажение информации в отношении контролируемых иностранных компаний или контролируемых сделок.

Обращаем внимание, что ответственность вводится не за само использование оффшор, а именно за нарушение установленных налоговым законодательством правил о контролируемых сделках (глава 14.4 НК РФ) и о контролируемых иностранных компаниях (будущая глава 3.4 НК РФ).