Нижний Новгород, ул. Торговая, д.18/4
3 этаж, офис 19 есть парковка

+7 (920) 055-77-75

+7 (831) 216-13-19

+7 (831) 216-40-19

Гонконг поддерживает новый стандарт ОЭСР по обмену налоговой информацией.

Правительство Гонконга поддерживает новый стандарт ОЭСР по обмену налоговой информацией.

Секретарь по финансовым услугам и казначейству Гонконга профессор Чан сообщает, что это необходимо для поддержания репутации Гонконга как международного бизнес-центра.

В августе подписано 6 соглашений с северо-европейскими странами: Данией, Фарерскими островами, Гренландией, Исландией, Норвегией и Швецией. Весной было заключено соглашение с США.

С Россией соглашение пока не подписано. В  2013 года проведены переговоры по заключению между странами соглашения об избежании двойного налогообложения, которое, также будет содержать и положение об информационном обмене.

Вряд ли это отразится на российских бизнесменах. Российские бизнесмены используют оффшорные гонконгские компании, которые не являются налоговыми резидентами, поскольку имеют оффшорный статус,  в связи, с чем не имеют права пользоваться налоговыми соглашениями. Но в совокупности при наличии соглашения об обмене информацией и при реализации планов обложить российскими налогами оффшорные компании российских предпринимателей может уменьшить привлекательность гонконгских оффшоров.