Нижний Новгород, ул. Торговая, д.18/4
3 этаж, офис 19 есть парковка

+7 (920) 055-77-75

+7 (831) 216-13-19

+7 (831) 216-40-19

ФЗ № 312-ФЗ от 30 октября 2017 г. внесены изменения в порядок государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Федеральным законом № 312-ФЗ от 30 октября 2017 г. внесены изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

С 29 апреля 2018 года решение о приостановлении государственной регистрации, решение об отказе в государственной регистрации, документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр, учредительный документ с отметкой регистрирующего органа, документ о постановке на учет в налоговом органе направляется регистрирующим органом в форме электронного документа по включенному в государственный реестр адресу электронной почты, а также по адресу электронной почты, указанному заявителем при представлении документов в регистрирующий орган. На бумажном носителе указанные документы выдаваться не будут!

Их получение будет возможно только по дополнительному запросу.

С 1 октября 2018 года появится право в течение трех месяцев со дня получения  решения об отказе в государственной регистрации, принятым ФНС заявитель вправе устранить причины отказа и однократно представить необходимые  документы без повторной уплаты государственной пошлины. При этом заявитель вправе не представлять повторно документы, которые имеются у регистрирующего органа в связи с принятием решения об отказе в государственной регистрации.

Кроме того, любое лицо вправе разместить на официальном сайте регистрирующего органа в сети «Интернет» запрос о направлении по указанному в нем адресу электронной почты информации о факте представления в регистрирующий орган документов в отношении определенного юридического лица или индивидуального предпринимателя. Регистрирующий орган направляет данную информацию не позднее рабочего дня, следующего за днем получения регистрирующим органом таких документов.