Нижний Новгород, ул. Торговая, д.18/4
3 этаж, офис 19 есть парковка

+7 (920) 055-77-75

+7 (831) 216-13-19

+7 (831) 216-40-19

Покупка готового бизнеса: за и против

Мысли об открытии собственного дела возникают у многих инициативных и решительных людей. В голове рождаются планы, появляются даже первые мечты о прибыли. Но часто эти идеи так и остаются мечтами. Причин может быть много. Первая это нежелание рисковать крупными суммами денег. Другая распространенная причина – появляющиеся сомнения в том, что ваши товары или услуги будут востребованными. Наконец, часто начать собственное дело мешают бюрократические препоны, которые может быть трудно преодолеть человеку без юридического образования.

Отличным выходом из этой ситуации является приобретение уже готового бизнеса. Существует ряд причин, по которым действующий владелец желает с ним расстаться: потеря интереса, срочная потребность в деньгах, нежелание заниматься небольшим непрофильным проектом при наличии более крупного и прибыльного бизнеса.

Покупая готовый бизнес, вы получаете целый ряд преимуществ. Нет необходимости заниматься утомительными бюрократическими проволочками. Также важным достоинством является то, что бизнес уже приносит некоторые плоды. Это значит, что не придется начинать дело с нуля. Уже есть определенная клиентская база, заинтересованная в ваших товарах и услугах. Новый владелец должен лишь не растерять ее, а по возможности еще и расширить. Под уже работающий проект банки гораздо охотнее и на более выгодных условиях дают кредиты, чем под только планирующийся. Наконец, уже работающий бизнес это наличие офиса, производственных площадей, штата сотрудников, обладающих нужными для выполнения своих обязанностей навыками. Руководить готовым коллективом, где каждый знает свое дело гораздо проще, чем набирать штат с нуля, руководствуясь лишь резюме.

Разумеется, перед покупкой готовой фирмы нужно тщательно его изучить, удостовериться в том, что вы получаете успешно развивающуюся компанию, а не потенциального банкрота.

За покупкой готового ООО, а также за финансовыми и юридическими консультациями Вы всегда можете обратиться к специалистам нашей компании «Бизнес Профи».