Нижний Новгород, ул. Торговая, д.18/4
3 этаж, офис 19 есть парковка

+7 (920) 055-77-75

+7 (831) 216-13-19

+7 (831) 216-40-19

Уволиться и передумать: отзыв на заявление по собственному желанию

Вредные сотрудники, особенно беременные – большие юридические проблемы для директора любой фирмы (ООО, АО) или индивидуального предпринимателя, ведь самостоятельно увольнять их нельзя (написано в трудовом кодексе часть 1 статьи 261).Увы, но кадровый учет обязаны соблюдать все, в независимости от формы.

Но самая большая проблема, когда беременный работник решил уволиться самостоятельно. Не спешите вздыхать с облегчением, так как сотрудник всегда может передумать, даже если уже написано и сдано заявление об увольнении по собственному желанию.

Как можно аннулировать заявление об увольнении по закону?

Передумать можно, даже если директор не хочет рвать заявление такого работника. Есть такой документ — отзыв заявления об увольнении по собственному желанию. И именно отзыв отменяет уже написанное заявление, даже если директор только за увольнение. Это прописано в Трудовом Кодексе в статье 80 часть 4.

Отзыв можно написать в любое время, но при условии, что рабочие место сотрудника остается вакантным. Т.е. если на следующий день после увольнения приняли другого, то отзыв по законным причинам станет ничтожным (работодатель может смело его игнорировать), а если через полгода вакансия еще актуальна в штатном расписании, то отдохнувшего от работы сотрудника директор обязан принять обратно на работу даже против своей воли.

Отзыв пишется, также как и заявление, в свободной форме. Работодателю можно вручить его как лично, так и отправив по почте, но непростым письмом, а любым вариантом, чтобы на руках работника остался какой-то документ, подтверждающий отправку.

Что будет, если проигнорировать отзыв?

Если у работодателя нет письма, подтверждающего, что на вакантную должность кто-то приглашен, то игнорирование отзыва сулит восстановлением работника через суд и выплатой зарплаты за весь период вынужденного прогула, начиная со дня написания такого отзыва.

В России уже сложилась судебная практика. Особенно, если речь об работницах в положении. Тут судьи обращают внимание даже на нестыковки по датам в заявлениях, аргументируя, что сотрудник прибывал в смятении.

Еще один нюанс, что сотрудник может отправить заявление или отзыв по юридическому адресу компании, а не на фактический. Это уже окажутся проблемы работодателя, если письмо не будет получено, подобные прецеденты уже были в судебной практике.

Видео по теме

Другие статьи по бухгалтерии и юридической тематике…